Другой город
8 (800) 707-80-06
Звонок по России бесплатный
КОРЗИНА

Выбираем набор инструментов для дома

Наборы инструмента в ассортименте ГаражТулс
Хороший ручной инструмент необходим любому домашнему мастеру, чтобы справиться с внезапной поломкой без лишних нервов. Если вы подбираете инструмент для себя или в подарок, то в этой статье найдете все необходимое для выбора подходящего варианта.

Разберемся в отличиях профессионального набора инструментов для дома от китайских аналогов, определимся с составом предметов и подберем несколько интересных вариантов с хорошим соотношением цены и качества.

Универсальный набор домашнего мастера

Для большинства работ нужен универсальный набор ручного инструмента для дома:

  • Пассатижи – универсальный слесарный инструмент. Ими можно как укоротить гвоздь, так и подогнуть или удержать что-либо в ходе работ. Хорошие пассатижи используются практически при любом ремонте;
  • Разные отвертки или набор бит. А еще лучше – универсальная отвертка с набором бит и небольшой набор обыкновенных шлицевых и крестообразных моделей. Механизм с битами удобен не для всех работ, да и применяется отвертка не только для закручивания винтов и саморезов: например, ее удобно использовать для придания спиралевидной формы обычному проводу;
  • Гаечные ключи разных размеров. Несмотря на доступность более технологичных и удобных “трещоток”, обычные ключи по-прежнему популярны. Далеко не каждую работу удобно выполнять трещоткой; или она не везде пролезет вместе с надетой головкой;
  • Молоток. Еще один многофункциональный инструмент, применения которого ограничены только выдумкой мастера.

Ножовки по дереву и металлу, струбцины и другие подобные вещи в список не включены из-за своей специфичности – все же, это инструмент для разовых работ.

Отдельно хотелось бы отметить головки SPLINE, которые обязательно оценит мастер, столкнувшийся с крепежом TORX, Spline (внешний), или с другими редкими видами. Такая головка имеет специальный внутренний профиль и может с успехом применяться не только для откручивания болтов SPLINE и Torx, но и для обычных 6- и 12-гранных гаек, включая дюймовые размеры.

Но головки с профилем SPLINE не подойдут для работы с прикипевшими резьбовыми соединениями, так как чрезмерное усилие на гранях биты легко приводит к срыву шлицов болта или гайки. После этого открутить их будет еще сложнее. Для силовой работы нет ничего лучше обычного комбинированного ключа или воротка с головкой того же типа, что и крепеж.

Варианты наборов инструмента для дома

В интернет-магазине Гараж Тулс представлен только профессиональный инструмент высокого качества для работы и дома. Ниже вы найдете несколько удачных вариантов для работ по дому от производителей Licota и Garwin:

Модель
Licota ALK-8016F

GARWIN GTK-0103115
Количество предметов81115
Размерность головок4 – 30 мм4 – 32 мм
Размерность ключей8 – 19 мм8 – 22 мм
Размер привода трещотки1/4", 1/2"1/4", 1/2"
Вес7.55 кг6.95 кг

Оба набора инструментов для дома трещотки 2 размеров, переставные клещи и силовые воротки для работы с крепко затянутыми соединениями. Здесь есть как классические комбинированные ключи, так и трещотками со сменными головками для быстрого затягивания болтов. Обе комплектные трещотки содержат по 36 зубьев, что дает относительно небольшой минимальный угол зацепа и позволяет прилагать значительные усилия при затягивании.

Инструменты изготовлены из хром-ванадиевой стали (CR-V), которая используется в профессиональных ручных инструментах. Особенно чувствительные к нагрузкам биты выполнены из усиленной стали S2. Все рабочие поверхности аккуратно отфрезерованны и обеспечивают точное соответствие посадочным размерам крепежа. Кроме того, инструмент обработан методом микрофинишной полировки, что придает ему дополнительную коррозийную стойкость.

Ящик от GARWIN содержит большее число бит и ключ-головок, но в нем нет молотка. В наборе Licota ALK-8016F наоборот – чуть меньший набор инструмента, но есть молоток. Таким образом, обе модели хороши и имеют свои сильные стороны.

Оба набора подойдут не только для домашнего ремонта, но и для базового обслуживания автомобилей. Среди прочих присутствуют головки на 17 и 19 мм, которые чаще всего встречаются на креплениях автомобильных колес.

Малые домашние наборы инструментов

Наиболее затратная по деньгам составляющая набора – ключи и отвертки (биты). Для оптимизации бюджета или для подбора инструмента в соответствии с собственными предпочтениями можно рекомендовать малые наборы:

  • Универсальная отвертка и комплект бит Licota ABD-BTCK02;
  • Трещотка и торцевые головки под популярные болтовые соединения Licota ALK-0004P;
  • Набор из 16 комбинированных ключей GARWIN GR-ECK016.

В качестве самого базового варианта отлично подойдут Licota ABD-BTCK02 и GARWIN GR-ECK016. Если дополнить их качественными пассатижами и молотком, то получится хорошая альтернатива двум ранее рассмотренным наборам.

Чем “китайский” инструмент (DIY) отличается от профессионального

Качественный брендовый инструмент обычно стоит дороже своих китайских аналогов, которые можно встретить в гипермаркетах и магазинах шаговой доступности. Но это вовсе не тот случай, когда “выглядит одинаково – так зачем платить больше”. Дело в том, что такой инструмент представляет собой продукцию малоизвестных китайских фабрик, работающих с дешевыми материалами.

Можно выделить следующие отличия китайского инструмента от профессиональных моделей из ассортимента ГаражТулс:

  • В инструментах DIY используется недостаточно прочная углеродистая сталь, что приводит к быстрой порче как самого инструмента, так и крепежа;
  • Недостаточная финальная обработка китайского инструмента часто заметна даже невооруженным глазом; плохо выдерживаются посадочные размеры рабочих частей, что приводит к быстрому выходу из строя инструмента и порче крепежа;
  • Отвертки в наборах DIY часто изготавливаются из той же углеродистой стали, что и остальной инструмент, а ведь динамические нагрузки требуют использования стали Cr-Mo;
  • Рукоятки молотков изготавливаются из обычного дерева, а боек из все той же углеродистой стали. В результате, дерево рассыхается и трескается, а боек теряет форму при использовании или даже раскалывается, что особенно опасно для мастера. В профессиональном инструменте используется легкое и стойкое к атмосферным воздействиям дерево Гикори, а боек из закаленной особым образом стали;
  • Китайские производители редко уделяют должное внимание контролю качества своей продукции – это затратный процесс, который не позволит держать столь низкую отпускную цену. За экономию на качестве в конечном счете платит покупатель, которому с высокой вероятностью может попасться бракованный инструмент.

Итого

Для работ по дому отлично подходят готовые наборы. Даже с учетом некоторой избыточности по составу инструментов, они обходятся дешевле, чем каждая содержащаяся в наборе позиция по отдельности. Но в продаже всегда есть и малые наборы, комбинация которых покроет специфические потребности любого мастера.

Помимо базового домашнего инструмента, автолюбители оценят по достоинству специальные наборы для обслуживания машины, выбору которых посвящена отдельная статья.

Как сделать заказ
Поиск и выбор товара
Как оплатить товар
Способы оплаты
Доставка
Способы и сроки доставки
Гарантии
Решение споров и возвраты