Другой город
8 (800) 707-80-06
Звонок по России бесплатный
КОРЗИНА

Головки гайковерта для шиномонтажа литых дисков

При работе с пневмогайковертом важно использовать предназначенные для подобного инструмента головки. Если же в сервис приехал автомобиль с легкосплавными дисками, то потребуется специальная головка для литых дисков. Разберемся, для чего они нужны и в чем нюанс эксплуатации.

Головки для шиномонтажа – особенности работы с легкосплавными дисками

Шиномонтажные материалы Головки для литых дисков в ассортименте «ГаражТулс»

Для того, чтобы случайно не повредить диск при монтаже колеса и не завернуть болты так, что потом их будет нормально не выкрутить.

Легкосплавной диск изготавливается из более мягкого металла, чем штампованный, и имеет глубокие отверстия под болты. Таким образом, при работе с обычным инструментом вы наверняка поцарапаете глянцевую поверхность или перетянете болты, вплоть до трещины в диске. И хорошо, если это произойдет во время стоянки, а не на полном ходу.

Во избежание перетяжки, мастера используют гайковерты только для закручивания основной длины болта, а дальше работают ручным ключом. Проблему это решает, но работа выполняется заметно дольше обычного. Кроме того, от царапин методика не всегда спасает.

Головки для литых дисков имеют более длинный корпус и покрыты пластиковой оболочкой. Специальная форма и мягкий пластик исключают порчу дисков при закручивании.

Ограничители крутящего момента

Ограничители крутящего момента в ассортименте «ГаражТулс»

Даже если вы пользуетесь правильными головками для шиномонтажа, усилие гайковерта все равно ничто не ограничивает и болт может быть случайно закручен “намертво”. Кроме того, есть риск порчи не дешевых головок для литых дисков.

Именно поэтому рекомендуется использовать специальный ограничитель крутящего момента. Для снижения максимального усилия гайковерта в нем используется работающий на скручивание торсион, благодаря которому болты точно не будут перетянуты.

Общий вид гайковерта со специальной головкой, установленной через ограничитель крутящего момента
Общий вид гайковерта со специальной головкой, установленной через ограничитель крутящего момента

Ограничители позволяют полноценно использовать гайковерт без утомительного докручивания вручную. После ударной головки достаточно воспользоваться динамометрическим ключом для проверки момента затяжки (обычно 120 Нм). Кроме того, вы не поцарапаете заказчику диск и не сорвете резьбу ступицы.

Ограничители крутящего момента представлены в общем каталоге ударных удлинителей и выпускаются под стандартный квадрат гайковерта 1/2".

Итого

Важно всегда использовать правильные головки для шиномонтажа и, в особенности, специальные модели для литых дисков. При работе с легкосплавными дисками необходимо также применять ограничители крутящего момента. Совместное использование ограничителей и правильных головок исключит порчу диска и избавит вас от недовольства клиентов. Не забудьте также подобрать удобные динамометрические ключи для правильного затягивания болтов. 

Как сделать заказ
Поиск и выбор товара
Как оплатить товар
Способы оплаты
Доставка
Способы и сроки доставки
Гарантии
Решение споров и возвраты